«Мой ласковый и нежный зверь»

«Мой ласковый и нежный зверь»

5 марта 2007, 12:50
Город
Мария
3 и 4 марта в Центре молодежных инициатив Белгорода состоялась выставка кошек. Хозяева и их породистые питомцы из Москвы, Харькова, Воронежа, Старого Оскола и других городов соревновались за лучшую оценку в своем классе, а простые наблюдатели получили отличную возможность полюбоваться на маленьких хищников, деловито следивших за происходящим из своих клеток.

Подобные мероприятия стали для жителей Белгорода традиционными. Проводятся они два раза в год: весной и осенью. Посмотреть на животных приходят как дети, так и взрослые. И неудивительно, что интерес к выставке с каждым годом растет. Ведь у многих после таких мероприятий возникает желание завести дома котенка, и в следующем году они приходят уже с ним.

 

 

Красивый внешний вид кошки – главное, к чему стремятся люди, занимающиеся выведением разных пород. Для одних – это хобби, для других – возможность заработать. К примеру, стоимость котенка породы «британская короткошерстная» составляет порядка 4 тысяч рублей, что, учитывая большой спрос (а он действительно большой, так как число селекционеров растет с каждым годом), дает возможность заработать много денег.

 

Да и иметь дома такого зверя, к слову, удовольствие не для бедных. Некоторые «экспонаты», представленные на выставке, весят до 8 кг. Нетрудно догадаться, что кормить такую кошку чем попало не будешь. Поэтому неудивительно, что и имена у питомцев следующие: Данила-мастер анчоус & балык, Мармелад, Зефир Суэньо де Пантера…

 

Однако говорить о затратах или трудностях хозяева отказываются. У них на подобные вопросы ответ один: «Какие трудности? Это хобби. Кошечки для нас как дети, мы их так же любим, как и своего ребенка».

 

 

Кстати, о детях. Если вы были на выставке, то не могли не заметить большое количество ребят, в глазах которых был неподдельный интерес к представителям семейства кошачьих. Кажется, что они ведут скрытый диалог, который взрослым не разобрать. Для детей это тем более познавательно, потому что в процессе таких выставок формируется любовь к животным. Да и не соскучишься здесь! Чего только стоили забавные конкурсы «самые-самые…», где определяли самого толстого, самого длинноухого, самого лысого и т.д. Словом, если вам не довелось здесь побывать, в следующий раз обязательно найдите время.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Кирюшина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter