Завышенный тариф управляющих компаний возмутил жителей многоэтажек в Белгороде

Завышенный тариф управляющих компаний возмутил жителей многоэтажек в Белгороде
Завышенный тариф управляющих компаний возмутил жителей многоэтажек в Белгороде
5 февраля 2020, 10:16ГородФото: Белгородский городской совет
Своё недовольство собственники озвучили на тематическом приёме.

На встрече с жителями многоквартирных домов Белгорода присутствовали представители управления Госжилнадзора, Фонда содействия реформированию ЖКХ, Центра экологической безопасности, региональной комиссии госрегулирования цен и тарифов, а также департамента городского хозяйства мэрии. Почти за три часа работы к ним обратились 16 человек, подсчитали в белгородском горсовете.

Так, жители дома № 129 по пр. Славы и домов № 28 и № 32 по ул. Чапаева пожаловались на необоснованно завышенный тариф на содержание жилья. По их словам, стоимость выросла на 55-58 %, а дом по-прежнему находится в плохом состоянии. Недоверие УК «Русь» заслужила и тем, что не позвала на общее собрание и голосование собственников. В этот же день комиссия на месте оценила ситуацию и поручила жилнадзору принять меры.

Претензии у горожан есть и к самой инспекции. По их мнению, деятельность УК не проверяется должным образом, а на жалобы приходят отписки.

Помимо этого, жители дома № 6 по пр. Славы указали на проблему с отсутствием общедомового прибора учёта тепла: с января расчёты проводятся по нормативам, хотя до этого учитывались индивидуальные счётчики.

По итогам встречи только одного человека не удовлетворил ответ комиссии. В остальных случаях белгородцам разъяснили порядок решения их проблем.

Сюжеты:
ЖКХ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter