«Святому Белогорью» хотят безвозмездно передать помещение в центре Белгорода

«Святому Белогорью» хотят безвозмездно передать помещение в центре Белгорода

5 февраля , 15:37
Город
Photo: БРОО "Cвятое Белогорье против детского рака" во "ВКонтакте"
Вопрос о передаче нежилого помещения БРОО «Святое Белогорье против детского рака» рассмотрит горсовет.

Поводом стало обращение Белгородской региональной общественной организации помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения «Святое Белогорье против детского рака». Проект решения ещё должны утвердить на заседании городского совета.

В случае положительного решения организация получит в безвозмездное пользование на пять лет нежилое помещение общей площадью 82,6 кв. м с кадастровым номером 31:16:0116004:4468. Оно находится в Белгороде на ул. Садовой, 92.

Как сообщила ИА «Бел.Ру» председатель организации Евгения Кондратюк, в помещении планируют открыть второй благотворительный магазин «Добромаркет».

Первый благотворительный магазин «Добромаркет» открылся на ул. Архиерейской в Белгороде в декабре 2016 года. Торговая лавка сочетает в себе арт-пространство и современный бутик, а горожане могут приобрести здесь вещи, обувь, аксессуары, посуду, книги и многое другое.

Напомним, в марте 2018 года БРОО получила в безвозмездное пользование на 25 лет четырёхэтажное здание площадью 3200 кв. м в Белгородском районе. После масштабной реконструкции там будет создан Центр паллиативной помощи детям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter