Полиция задержала подозреваемого в закладке взрывного устройства под машину в центре Белгороде (информация обновлена)

Полиция задержала подозреваемого в закладке взрывного устройства под машину в центре Белгороде (информация обновлена)

5 февраля 2016, 10:43
Город
Виталина Скрипина
По предположению полиции, покушение на убийство совершил 53-летний ранее судимый житель Курской области.

Инцидент произошёл 7 мая прошлого года. Бдительные жители заметили, что во дворе дома по улице Преображенской кто-то оставил подозрительную коробку и сообщил о ней в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Белгороду.

Подозрительный предмет спецслужбы тут же уничтожили, а оставшиеся фрагменты устройства направили на экспертизу. Как выяснилось позже, в коробке было самодельное взрывное устройство.

Преступник поместил его под автомобиль 50-летнего белгородца. По одной из версий, покушение могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

Полицейским удалось установить марку и госномер машины, которую видели накануне на месте происшествия. Таким образом, они вышли на владельца авто, который уже успел сбежать на территорию соседнего региона. Но это ему не помогло, его всё равно задержали, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области уже вынес бвинению жителю Курской области по ч.3 ст.30 п. «е» ч.2 чт.105, ч.1 ст.222.1 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, незаконное хранение, ношение взрывных устройств».

По ходатайству следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет России по Белгородской области.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter