В Белгородской области установят памятник солдатам, не вернувшимся с войны

В Белгородской области установят памятник солдатам, не вернувшимся с войны

В Белгородской области установят памятник солдатам, не вернувшимся с войны

5 февраля 2015, 12:12
Город
Мария, Илона Жукова
4 февраля в администрации Белгорода обсудили концепцию мероприятий и украшения города к празднику Победы.

На оргкомитете начальник управления архитектуры и градостроительства Галина Горожанкина предложила оформить фасады зданий и въезды в город георгиевскими лентами, поставить входные арки на Соборной площади. Там же будут расположены флагштоки.

Флаговыми композициями украсят кольцевые развязки. Праздничное украшение затронет и основные дороги, мостовые сооружения, арочные конструкции, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.
В учреждениях культуры и образования пройдут тематические киносеансы, ретроспективные показы военно-патриотических фильмов.

Также Белгород примет участие в Международном общественно-патриотическом проекте «Наша Великая Победа», встретит несколько автопробегов и велопробегов по городам воинской славы.

Значимым городским проектом к 70-летию Победы станет установка памятника белгородцам, не вернувшимся с войны. Об этой инициативе на заседании рассказал председатель Белгородского городского Земского собрания Николай Перестенко. Он призвал всех белгородцев включиться в марафон по сбору средств на его постройку.
Официально старт марафону будет дан на торжественном собрании, посвящённом 23 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter