В Белгороде восстановят въездной столб

В Белгороде восстановят въездной столб

В Белгороде восстановят въездной столб

5 февраля 2007, 11:03
Город
Мария
С каждым годом Белгород благоустраивается, растет вширь и ввысь. Благодаря стараниям художников-дизайнеров, городская среда украшается малыми архитектурными формами, подсветкой зданий, фонтанами.

В центральной части города появились скульптурные композиции «Воспоминания», «Дворник». Будет восстановлена, пострадавшая недавно от рук вандалов, скульптура «Мечты».

 

Как сообщили информационному агентству «Бел.Ру» в отделе дизайна городской среды, в ближайшее время сто общественных зданий города украсит архитектурно-художественная подсветка. На развязке улиц Студенческой и Калинина, возле авторынка, будет установлена скульптура «Каменотес», автор которой – А. Шишков. В настоящее время возведено ее основание.

 

Ко Дню города – 5 августа – планируется восстановить один из въездных столбов возле краеведческого музея. До революции они стояли на въезде в город и были разрушены в 20-х годах прошлого века.

 

В исторической части Белгорода на торцах зданий предполагается разместить баннеры с информацией, посвященной истории города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter