Митрополит Иоанн предложил переименовать улицу Щорса в Белгороде

Митрополит Иоанн предложил переименовать улицу Щорса в Белгороде

5 января , 17:46ГородPhoto: скриншот из видеотрансляции
Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн сказал, что улицу Щорса в Белгороде можно переименовать. По его словам, Щорс в областном центре никогда не был, а переименование улицы может убрать негативные ассоциации белгородцев.

Митрополита Иоанна спросили, как он относится к реконструкции улицы Щорса в Белгороде. Владыка ответил, что уже разговаривал на эту тему с мэром города Юрием Галдуном. По словам митрополита, мэр поделился с ним интересной историей.

Его (Юрия Галдуна — прим. ред.) отец был мэром в одном из городов Казахстана и обустроил улицу, сделал деревянные тротуары. Ещё когда не было асфальта в городах, делали деревянные тротуары, им гололёд не страшен, если правильно их содержать. Вот, когда его отец обустроил эту улицу, её назвали Галдун-штрассе. Потому что там в основном немцы жили. Вот, история повторяется. Митрополит Иоанн

Улицу Щорса в Белгороде Иоанн предложил переименовать, потому что с ней постоянно происходят «изменения и мучительства разные». По мнению владыки, Галдун опередил время и вместо решения проблемы создал проблему.

Митрополит сказал, что представляет, с какими проблемами сталкиваются горожане при попытке проехать через реконструированную Щорса. Но посоветовал немного подождать и высказал надежду, что в итоге всё станет работать так, как было задумано проектом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter