В Белгороде на домах появятся три новых мурала

В Белгороде на домах появятся три новых мурала

4 декабря 2019, 14:17ГородPhoto: Сайт госзакупокМурал
Новые художественные арты украсят три многоквартирных дома в областном центре.

Первый объект стрит-арта площадью 195 м2 появится на фасаде жилого дома № 26 по улице Маяковского, со стороны улицы Попова. Для нанесения мурала будут использовать аэрозольные, акриловые водостойкие краски синих, фиолетовых и зелёных оттенков. На это выделят 349 тысяч рублей. Высота мурала составит около 15 метров, а ширина – 13 метров.

Мурал
Photo:Сайт госзакупок

Второй художественный арт площадью 65 м2 появится на фасаде многоквартирного дома № 42 на улице Белгородского полка. Он обойдётся в 189 тысяч рублей. Композицию в виде воздушных шаров выполнят такими же красками, как и в первом случае, однако в светло-зелёных и светло-жёлтых тонах. Ширина объекта составит 8,5 метра, а высота – 5 метров.

Мурал
Photo:Сайт госзакупок

И третий мурал украсит фасад жилого дома № 8 по улице Гагарина, со стороны проспекта Богдана Хмельницкого. Площадь мурала составит 104 м2. Акриловой водостойкой краской на фасаде нарисуют портрет Юрия Гагарина в тёмно-синих и чёрных тонах. На этот художественный объект потратят 98,9 тысячи рублей.

Мурал
Photo:Сайт госзакупок

Все три мурала украсят дома до 27 декабря 2019 года. Кто будет выполнять работы, станет известно 9 декабря после проведения электронного аукциона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter