Спецжилфонд в Старом Осколе приватизируют по новым правилам

Спецжилфонд в Старом Осколе приватизируют по новым правилам
4 декабря 2018, 10:35ГородЕлена ЧуриловаФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
В Старом Осколе 235 жилых помещений отнесено к служебным. Чуть больше половины – это комнаты в домах, ранее имевших статус общежития.

«Оформить муниципальную собственность в частную смогут те, кто проживают в общежитиях, с учётом проверки наличия у гражданина совокупных условий, дающих ему право на приватизацию служебного жилья», – пояснила начальник жилищного управления Старооскольской администрации Вера Красова, информируя депутатский корпус о новом проекте.

Послабление условий в рассмотрении порядка приватизации данного вида помещений позволяет расширить категории граждан, в отношении которых администрация горокруга вправе принять решение о переходе в частные руки служебной площади.

Депутаты одобрили данный проект, согласившись и с сокращением срока непрерывной работы граждан в муниципальном, областном, государственном учреждениях, предприятиях, органах местного самоуправления со дня заключения договора найма служебного жилого помещения с десяти до восьми лет.

К категориям населения, имеющим право на приватизацию служебного помещения, добавили, учитывая мнение депутата Юрия Паршукова, и работников учреждений профобразования.

Значительный дефицит кадров в муниципальных учреждениях и муниципальных предприятиях послужил основанием для внесения данного проекта решения. Принятие направлено на повышение привлекательности работы в муниципальных учреждениях и муниципальных предприятиях, привлечение необходимых специалистов для работы на долговременной основе, создание условий для более эффективной деятельности учреждений и предприятий, отметили на заседании.

В ближайшие пять лет в Старом Осколе намерены приватизировать 51,5 % жилых помещений. Из них 34,5 % – это комнаты в бывших общежитиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter