В Белгороде исправляют недочёты при нанесении дорожной разметки на Богданке и Щорса

В Белгороде исправляют недочёты при нанесении дорожной разметки на Богданке и Щорса

4 октября , 18:40ГородPhoto: Сергей Серединцев / Бел.Ру
Власти города признали около двух десятков ошибок при нанесении разметки при вводе выделенных полос для общественного транспорта. Об одной такой ошибке, которую уже исправили, сообщил ИА «Бел.Ру» читатель.

1 октября в редакцию написал житель Белгорода Сергей Серединцев и прислал фото и видео с выезда на проспект Богдана Хмельницкого со двора на Свято-Троицком бульваре, 26А/24.

Там на выезде стоял знак «поворот направо», а сразу за поворотом — «проезд запрещён». При этом выезд на вторую полосу преграждала так называемая вафельница.

Но уже на следующий день читатель перезвонил нам и сообщил, что эту недоработку исправили.

Вчера или сегодня утром исправили ошибку, сделали прерывистую разметку для выезда на вторую полосу. Хотя снова получается парадокс: я выезжаю на вторую полосу и буквально через 50 метров снова, но по правилам через прерывистую заезжаю на первую полосу для поворота на проспект Славы. Смысл «городить огород» для проезда 50 метров? Я больше буду задерживать других автомобилистов при перестроении сначала во второй ряд, а через 50 метров — в первый ряд для поворота направо. Сергей Серединцев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter