Сегодня Всемирный День защиты животных

Сегодня Всемирный День защиты животных

4 октября 2004, 17:19
Город
Мария
История этого праздника уходит в глубь веков. В тринадцатом столетии жил святой Франциск Ассизский – основатель нищенствующего монашеского ордена, который оказывал помощь страждущим и гонимым, в том числе и братьям нашим меньшим. День его смерти - 4 октября 1226 года - во всем мире отмечают как День защиты животных.

 

И хотя в нашей стране «Закон о защите животных от жестокого обращения» до сих пор не принят, кошек, собак и другую живность у нас любят:  в каждой третьей российской семье есть свой любимец.

В Белгороде Всемирный День защиты животных отмечали в клубе «Заповедь» при Белгородском государственном историко-краеведческом музее. Сегодняшними гостями клуба стали представители Белгородского центра кинологии и фелинологии «Тако-Кеннел», участники детского кружка «Школа доброты» со своими любимцами, а также старшеклассники белгородских школ.

 

 

Собаки Белка, Ленчик, Лига, Масик и другие продемонстрировали публике самые зрелищные номера: пение под музыку, преодоление барьеров, выдержку (как было трудно собаке не съесть лежавший на носу кусочек сыра!). Руководитель «Школы доброты» Е.В. Чиркова рассказала, что членом кружка может стать любой ребенок школьного возраста, и совсем не важно, породиста его собака или нет: «Мы учим детей дрессировать собаку, ухаживать, находить с ней общий язык».

 

 

Кружок «Школа доброты» существует второй год и действительно оправдывает свое название: нелюдимые дети становятся общительными, родители больше не беспокоятся о том, что их чадо свяжется с дурной компанией, а сами дети с удовольствием играют  со своими четвероногими любимцами и ходят с ними в походы.

В рамках сегодняшней встречи гости побывали на двух выставках, подготовленных Отделом природы музея. Первая называется «Школа доброты» и рассказывает о деятельности Белгородского центра кинологии и фелинологии «Тако-Кеннел» и одноименного кружка, а вторая - «Пчелы и человек» - посвящена пчеловодству и медолечению.

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Лариса Столетова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter