Социальные инициативы получили поддержку белгородских властей

Социальные инициативы получили поддержку белгородских властей

4 сентября 2008, 12:03
Город
Мария
В администрации Белгорода распределили грантовый фонд социально значимых проектов. Более половины средств из фонда пойдёт на создание условий, обеспечивающих достойную старость пенсионеров и инвалидов.

Всего в этом году администрация выделила на социальные инициативы граждан и местных общественных организаций почти три миллиона рублей. Как пояснили в конкурсной комиссии, при отборе учитывалась не только их социальная значимость, но и возможность получения практических результатов от реализации каждого проекта.

 

Традиционно в разряде социальных инициатив побеждают программы городских общественных объединений, занимающихся поддержкой ветеранов, пенсионеров и инвалидов. На эти нужды город выделил 1,46 млн рублей.

 

 

Также в числе победителей волонтёрская организация «Я – доброволец». На развитие этого нового для Белгорода молодёжного движения предусмотрено 100 тысяч рублей. Студенты вузов уже достойно зарекомендовали себя в кругах нуждающихся в помощи белгородцев. Волонтёры предлагают им конкретную помощь и при этом стараются максимально ответственно подойти к своей работе.

 

Что касается проекта, направленного на получение пенсионерами дополнительного образования, то в этом году на совершенствование работы университета «третьего возраста» будет перечислено 120 тысяч рублей. Пожилые «студенты» осваивают компьютерную грамоту, постигают юридические основы и иностранные языки. Кроме того, со всеми желающими в рамках проекта работает социальный психолог.

 

Александр Пыж

фото из архива ИА "Бел.Ру"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter