В Белгороде приступили к обустройству пляжа для инвалидов

В Белгороде приступили к обустройству пляжа для инвалидов
В Белгороде приступили к обустройству пляжа для инвалидов
4 августа, 13:35ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
Открыть его должны были в июне, но возникли проблемы с поставщиками, уточнили в мэрии. На пляже уже монтируют деревянный настил, скоро привезут специальные коляски, благодаря которым люди с ОВЗ смогут купаться.

На левом берегу Северского Донца в Белгороде начали обустраивать пляж для посетителей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Сдать его должны были ещё в июне, но сделать это не смогли из-за проблем с поставщиками древесины — требовалась лиственница определённого сорта, но её не было, сообщил главный инженер управления Белгорблагоустройства Андрей Смирнов.

Сейчас рабочие уже монтируют деревянный настил. Вскоре на нём появятся шезлонги, навесы от солнца, кабинки для переодевания с кушеткой и рамой для подтягивания.

На пляж поставят специальные коляски, представляющие собой кресла с тремя широкими колёсами. Родственники или волонтёры смогут на таком устройстве прокатить человека по песку и спустить в воду по грудь.

Адаптивный пляж расположится на площади около 100 кв. м. Здесь в одно и то же время могут отдыхать от восьми до десяти человек.

На оборудование выделили 2 млн рублей. Его доставкой, а также пусконаладочными работами и обучением персонала займётся компания из Калининграда.

В пресс-службе мэрии добавили, что если адаптивный пляж будет пользоваться спросом, то такое же оборудование поставят и на другие пляжи.

Появление пляжа для инвалидов в Белгороде мэр Юрий Галдун анонсировал ещё в апреле. Тогда говорилось, что зона отдыха откроется к 20 июня. На строительство планировалось выделить 2,1 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter