В Белгороде реконструировали два сквера в центре города

В Белгороде реконструировали два сквера в центре города
В Белгороде реконструировали два сквера в центре города
4 августа 2020, 16:09ГородФото: Татьяна Алексютина/Бел.Русквер
Посмотреть на обновлённые объекты приехали губернатор Евгений Савченко и мэр Юрий Галдун.

На Гражданском проспекте после реконструкции открыли сквер «Смоленский» у собора Смоленской иконы Божией Матери и сквер Кирилла и Мефодия. Оба обновлённых объекта сразу заполнились отдыхающими.

В сквере Кирилла и Мефодия дети облюбовали качели и новую канатную «паутину» для лазанья. Всё это — на мягком песке. Пожилые люди отдыхают здесь в тени на скамейках. Правда, не все они расположены под деревьями. Некоторые лавочки «жарятся» на солнце и, соответственно, пустуют в такую погоду.

В «Смоленском» около детской площадки тоже собралось немало людей, несмотря на то, что здесь места для активного отдыха гораздо меньше, как и скамеек в тени. Этим с корреспондентом «Бел.Ру» поделилась местная жительница Анастасия, которая привела в обновлённый сквер дочку:

В такую жару тени маловато, но опять-таки, смотря в какое время года. В целом, тут неплохо, но места мало. Было бы хорошо, если бы тут ещё какие-то качели были. Мы живём в другом районе, но выросла я в соседнем дворе. Там сейчас ничего нет, а в моём детстве была хорошая площадка «Сказки Пушкина». Местным детям вообще тут негде гулять, так что этот сквер — неплохой выход. Анастасия, белгородка

Обсудить воплощённые в жизнь идеи и осмотреть реконструированные скверы приехали глава области Евгений Савченко и мэр Белгорода Юрий Галдун. Как будет выглядеть обновлённый объект, градоначальник показывал на своей странице в соцсети ещё в мае. Сравнить проект с готовым результатом можно по фото в нашем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter