В Белгороде прошло торжественное открытие движения по развязке Чичерина — Сумская

В Белгороде прошло торжественное открытие движения по развязке Чичерина — Сумская
4 августа 2020, 14:36ГородФото: Татьяна Алексютина/Бел.Руразвязка
На церемонии присутствовали губернатор области, мэр Белгорода и гендиректор компании-застройщика. В честь новой развязки и наступающих праздников глава региона поздравил рабочих и вручил им благодарственные письма.

1 августа на транспортной развязке Чичерина — Сумская возобновили движение после строительных работ. Теперь вместо кольца здесь оборудован светофорный перекрёсток внизу и четырёхполосная дорога вверху. Такое решение поможет увеличить пропускную способность участка дороги.

4 августа, как и было обещано, накануне Дня города новую развязку торжественно открыли. Кроме того, как сообщил губернатор Белгородской области Евгений Савченко, удалось сэкономить самый главный ресурс — время.

Сэкономили самое главное — время и нервы. Дизайн, строительство — всё сделали белгородцы. Единственное, чем нам помог федеральный центр — это финансирование. И то, мы его заработали! Почему? Потому что наши дорожники, участвующие в нацпроекте, второй год занимают по России первое место. Евгений Савченко, губернатор

Глава области поздравил всех рабочих с наступающим Днём строителя и с Днём города, вручил награды за строительство транспортной развязки Сумская — Чичерина и попросил «почаще делать городу такие замечательные подарки». Кроме того, после вручения благодарственных писем Евгений Савченко поручил подарить строителям дополнительно планшеты в качестве поощрения за качественную и быструю работу. Губернатор пояснил, что так уже делали после строительства дороги в Прохоровке. Тем более у каждого есть дети, и такой подарок будет не лишним перед началом нового учебного года.

Мэр города Юрий Галдун тоже приехал на открытие. Он поблагодарил губернатора за то, что средства направили для улучшения транспортной инфраструктуры Белгорода, хотя не только в областном центре есть проблемные участки.

Хочу поблагодарить Евгения Степановича, так как эти деньги можно было направить и не на Белгород. У многих других городов и районных центров есть проблемы. А Белгороду повезло больше. Низкий поклон вам! Юрий Галдун, мэр

Градоначальник назвал открытие развязок на Чичерина и Калинина только первым шагом к совершенствованию. Вся транспортная инфраструктура города будет дальше развиваться в этом направлении. С ним согласился и прибывший на церемонию генеральный директор ООО «МостДорСтрой» Николай Ряпухин: «Сегодня наш любимый город стал ещё более удобным для жизни».

Ещё осенью 2019 года начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев заявлял, что эта развязка — ключевая в городе. Кольцо себя изжило, и двухуровневая развязка тут уже давно напрашивалась. Тогда же сообщалось, что строительство нового объекта продлится до 30 сентября 2021 года, но дорожникам удалось сдать путепровод с опережением сроков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter