В Белгороде открыли двухуровневую развязку на пересечении Студенческой и Калинина

В Белгороде открыли двухуровневую развязку на пересечении Студенческой и Калинина
4 августа 2020, 14:42ГородФото: Надежда Суржина/Бел.Ру
Работы на этом участке начались в ноябре прошлого года. Как отметил подрядчик, развязку построили в рекордно короткие сроки, несмотря на сложный участок и состав грунта.

В областном центре официально открыли транспортную двухуровневую развязку на пересечении улиц Калинина и Студенческая. На мероприятии присутствовали губернатор области Евгений Савченко, мэр Юрий Галдун и генеральный директор ЗАО «Автодорстрой» Владимир Кузнецов.

Новая развязка построена в рекордно короткие сроки. К сожалению, не так, как это умеют китайцы: за семь-десять дней. У нас здесь получилось построить объект за такое же количество, но месяцев, а не дней. И это большая заслуга и победа дизайнеров, проектировщиков и строителей. Если бы строили по обычной схеме, то это заняло бы минимум полтора-два года, а так мы успели в три раза быстрее. Евгений Савченко

Губернатор отметил, что строительство развязки потребовало больших финансовых вложений, которые стали возможны благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году регион показал лучшие результаты реализации проекта и получил средства из федерального бюджета на реконструкцию кольцевых развязок. Общая стоимость строительно-монтажных работ на развязке составила 376 млн рублей.

Поскольку проект исполнялся в системных условиях и закрывалось движение транспорта по этому участку, нам поставили задачу: минимизировать неудобства для жителей города. Сложностей было много, непростой объект, непростые грунты. Многое приходилось заменять. Подпорные стенки сделаны из блоков — всего их здесь 26 тысяч. Все они уложены вручную, кропотливая работа. Владимир Кузнецов

По мнению подрядчика, развязка разгрузит движение и поможет людям быстрее добираться до нужной точки в городе и за его пределами. На первом уровне развязки сохранили кольцо, но вместо фигуры каменотёса его сейчас украшает композиция из меловых глыб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter