Православный детский сад «Владимирский» открылся в Белгороде

Православный детский сад «Владимирский» открылся в Белгороде

4 августа 2016, 15:53
Город
Елена Свиридова
Первых детей приведут сюда уже в сентябре этого года.

4 августа в областном центре распахнуло свои двери третье православное дошкольное учреждение. Оно рассчитано на 50 воспитанников. Планируется создание двух смешанных групп детей одного возраста – трёх-четырёх лет.

В инфраструктуру детского сада входят две трапезные, две спальни, музыкальный и игровые залы, а также спортивная площадка.

В январе этого года территория детского сада стала собственностью митрополии. Тогда же было принято решение о создании на этом месте небольшого православного детского сада. Реконструкция шла полгода.

Детский сад необычен тем, что обучение ребят будет происходить в соответствии с гендерным воспитанием. Мальчики и девочки будут есть в отдельных трапезных и спать в отдельных спальнях.

Здесь планируется православная программа воспитания, которая не отменяет основную общеобразовательную программу. Православная программа будет прививать традиции православной культуры, поскольку у нас появится свой небольшой храм князя Владимира, где мы собираемся деток причащать. Это наша главная особенность. Кроме того, у нас будет свой духовный наставник. Светлана Севальнева заведующая детским садом

Воспитатели будут рассказывать детям о православной культуре и традициях русского народа, с упором на нравственную сторону воспитания детей.

Это шестое детское учреждение на территории нашей области, где дети с ранних лет будут иметь возможность приобщаться к великому наследию нашей великой Руси, которое аккумулировала в себе православная вера. К сожалению, у нас образование отделено сегодня от православия. Не сказать, чтобы совсем, но во многом это отрицательно сказывается в целом на образовании. Мы должны давать возможность нашим детям на разных этапах становления и взросления приобщаться к православной вере – великому наследию нашей страны. Олег Полухин ректор НИУ «БелГУ»

На открытие нового православного детского сада прибыл митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Он поздравил белгородцев и освятил здание детского сада «Владимирский».

Дети имеют конкретно-образное мышление, и они всегда запоминают образы. Образ князя Владимира будет для них путеводной звездой в их жизни. Образ святых, с которыми они будут знакомиться через богослужение, также станет для них примером. От этого и происходит воспитание. Само слово «воспитание» – от глагола «питать». Мы будем напитывать наших детей святыми образами для того, чтобы они в дальнейшем, подражая им, устроили свою жизнь на основах христианской нравственности. митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн

Закончилось торжественное событие всеобщим молением, чтобы освятить место для маленьких хозяев этой территории. 

Отметим, что православный детский сад расположен на улице Николая Чумичова, 83.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter