В Белгороде открылась новая ледовая арена

В Белгороде открылась новая ледовая арена

4 августа 2014, 10:08ГородМарияPhoto: Наталья Кудлаева / ИА "Бел.Ру"
3 августа, в преддверии Дня города, прошло торжественное открытие ледовой арены «Серебряный Донец» на улице Корочанской.

До недавнего времени в городе был только один ледовый дворец – «Оранжевый лёд». «Донец» же, в свою очередь, хоть и не отличается большой вместимостью (он может принять одновременно 120 зрителей), всё же масштабнее старой ледовой площадки. Он занимает более шести тысяч квадратных метров, полторы тысячи из которых – непосредственно ледяное поле. Кроме того, здесь будут работать тренажёрный зал, залы акробатики и хореографии.

Мэр Белгорода Сергей Боженов поздравил присутствующих с таким важным событием в спортивной жизни города. Он отметил, что интерес к спорту у жителей города возрастает. Это связано не только с проведением XXII Олимпийских игр в этом году, но и с политикой губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Постоянно открываются новые спортивные комплексы, площадки, сооружения. «Спорт может быть развит только тогда, когда есть для этого хорошо оборудованное место», – подчеркнул градоначальник. Он передал маленьким спортсменам символический ключ от дворца, ведь его строили в первую очередь для них.

Председатель горсовета, ректор БГТУ им. В. Г. Шухова Сергей Глаголев также присутствовал на открытии. Он пожелал, чтобы «в таких спортивных площадках были воспитаны новые Фетисовы, Овечкины, Роднины».

В «Серебряном Донце» также планируется открыть музей, первыми экспонатами которого стали отпечатки ладоней Сергея Боженова, Сергея Глаголева и Сергея Меркулина (заслуженного мастера спорта среди гиревиков).

Фигуристы и хоккеисты удивили своеобразным массовым «маршем» на льду с флагами, исполнили «Калинку», а затем мастер спорта по хоккею, воспитанник хоккейного клуба «Белгород» Роман Кухтинов, сделав круг почёта, передал своим младшим «коллегам» факел олимпийского огня.

Фигуристка Юлия Рошевская прочитала клятву, пообещав от имени всех спортсменов Белгородской области участвовать в спортивных соревнованиях, беречь ледовую арену и приносить только победы.

Название для спортивного комплекса выбирали сами белгородцы – было рассмотрено более двухсот достойных вариантов, и настоящее приняли после голосования.

Торжественное открытие ледовой арены «Серебряный донец» завершилось хоккейным матчем детских белгородских команд «Львы» и «Орлы».

Наталья Кудлаева

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter