В Белгороде может появиться российско-германский проектный институт

В Белгороде может появиться российско-германский проектный институт

В Белгороде может появиться российско-германский проектный институт

4 августа 2010, 08:51
Город
Мария
4 и 5 августа Белгородский технологический университет с деловым визитом посетит делегация из города Кёльна (Германия).

В составе делегации – председатель Совета директоров фирмы КХД «Гумбольдт Ведаг» Ян Брюкнер, генеральный директор фирмы КХЕ Гумбольдт Инжиниринг (Россия) С. А. Погорелов, инженеры-технологи фирмы КХД «Гумбольдт Ведаг» Кюне Клаус и Ассмус Райнхард.

С КХД «Гумбольдт Ведаг» у «технолога» уже налажены партнёрские взаимовыгодные отношения. В частности, эта немецкая фирма поставила высокотехнологическое оборудование для модернизации учебного процесса в БГТУ.

Важным вопросом встречи станет создание сервисного центра КХД при БГТУ, который в перспективе должен перерасти в проектный институт, сообщили в пресс-службе университета. Также белгородские и немецкие партнёры хотят открыть лабораторию технологического испытания сырья для заводов, проектируемых фирмой КХД.

В ходе визита руководство белгородского вуза и гости из Кёльна обсудят возможности подбора и подготовки высококвалифицированных специалистов. В частности, речь идёт о целевой подготовке по индивидуальной программе по заказу КХД на платной основе, практике студентов «технолога» в Германии или на цементных заводах фирмы в России. Стороны также планируют обговорить совместные исследования в области производства цемента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter