В Белгороде может появиться департамент, курирующий вопросы семьи и детства

В Белгороде может появиться департамент, курирующий вопросы семьи и детства

4 августа, 15:59
Город
Городскую политику в отношении семьи и детства планируется поднять на новый, более высокий уровень. Мэр областного центра Василий Потрясаев не исключает, что в ближайшие годы в Белгороде может появиться полномасштабный департамент, занимающийся проблемами белгородских семей. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с директором Центра социальной помощи семье и детям Ириной Севостьяновой.

В настоящий момент возглавляемый Севостьяновой центр подчиняется управлению соцзащиты. Глава городской администрации обратил внимание на необходимость расширения функций Центра социальной помощи семье и детям. Сейчас в поле зрения учреждения попадают преимущественно социально незащищённые слои общества. Василий Потрясаев поручил наладить работу с каждой белгородской семьёй, чтобы помогать в решении их проблем, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Планируется, что новая организация взаимодействия с семьёй станет общегородским комплексным проектом социальной защиты, образования, культуры. В нём примут участие школы, детские сады, социальные учреждения во главе с Центром социальной помощи семье и детям. Не исключает мэр и того, что в перспективе на базе соцучреждения может возникнуть отдельный департамент.

По словам Потрясаева, центр должен стать штабом, который будет курировать комплексный проект соцзащиты, образования, культуры и спорта. На разработку инновационного не только для Белгородской области, но и для всей России проекта мэр отвёл два месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter