Е.С. Савченко: «Скоро мы забудем само слово общежитие»

Е.С. Савченко: «Скоро мы забудем само слово общежитие»

4 августа 2004, 12:53
Город
Мария
Сегодня в Белгороде ключи от квартир получили 50 семей, расселенных из городских общежитий.

2 пятиэтажных дома уже готовы к заселению, а пять еще строятся в целом жилом мини-комплексе, что находится на улице Почтовой в районе Крейды. Сегодня вручили ордера на квартиры  в доме по адресу ул. Почтовая, 78. 

65% новых жильцов – эта расселенные из общежитий в ходе выполнения одноименной городской социальной программы, 18% фонда выделено для марафона «Люби своих учителей».

 

 

Программа городской администрации по расселению общежитий, выросла из проекта их реконструкции и предполагает финансовое соучастие городских властей  и тех, кто нуждается в улучшении своих жилищных условий. Первый взнос в размере 50% от стоимости новой квартиры оплачивают городские власти, остальную часть вносит сам жилец. Если же необходим кредит, то поручителем выступает корпорация «ЖБК-1», которая является строителем этого мини-комплекса. Цена одного квадратного метра для таких жильцов равна 5.500 рублей,  притом, что рыночная цена в среднем составляет 11.500.

 

 

На церемонии вручения ключей присутствовали губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, глава местного самоуправления В.Н. Потрясаев, президент корпорации ЖБК-1 Ю.А. Селиванов и архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, который и освятил новый жилой дом. Е.С. Савченко и В.Н. Потрясаев вручили ключи пяти семьям, а потом осмотрели готовые квартиры.

Губернатор порадовался за новых жильцов, ведь, как он сказал, «жизнь в общежитиях, без перспектив, - это не жизнь, а существование».

 

 

Мэр города Белгорода заверил, что в течение 2-х лет все общежития коридорного типа будут расселены. В этом же году новые квартиры получат 255 семей.

А для решения транспортной проблемы этого не очень близкого к центру района планируется строительство новых дорожных развязок.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter