Фото: ИА "Бел.Ру"

Юрий Галдун пригрозил судом директору Центрального парка Белгорода

4 июля, 17:52Город
На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» мэр Белгорода пригрозил директору Центрального парка Александру Каракулову иском в суд за невыплату долга перед городским бюджетом.

По поводу ситуации вокруг Центрального парка. Планировал мирно, но Каракулов хочет, но не имеет возможности выполнить своих обязательств. Поэтому вынужден обращаться в суд. Юрий Галдун

По мнению директора «Геопарка» Александра Каракулова, информация на странице мэра не совсем корректно изложена, поскольку в суд городская администрация подала уже два года назад.

Суды продолжаются, и я надеюсь, что рано или поздно суд разбёрется в ситуации и признает неправомерными действия нашей администрации и сумма задолженности будет значительно снижена. Мы, конечно, эту сумму однозначно погасим.Александр Каракулов, директор «Геопарка»

По словам Юрия Галдуна, он готов к мирному урегулированию вопроса, однако долг необходимо погасить.

Подчеркну, я готов к урегулированию вопроса, но долги перед городским бюджетом необходимо погасить. Это деньги горожан. Я искренне надеюсь, Александр Николаевич, что все обязательства будут выполнены и согласие ещё может быть достигнуто.Юрий Галдун

Александр Каракулов не отрицает наличие задолженности, однако нынешняя сумма долга, по его мнению, создана искусственно.

Если так пекутся о деньгах, то почему тогда со 196 особо охраняемых участков не берут необходимые деньги за аренду, а только с Центрального парка? Нелогично получается. Центральный парк оказался как бельмо на глазу у наших городских властей, я считаю, что это не совсем правильно. Я могу понять Юрия Владимировича, задолженность на сегодняшний день существует, но я считаю, что эта задолженность создана искусственно для того, чтобы поставить наше предприятие в сложную ситуацию. На сегодняшний день у нас не было бы задолженности, если бы расчёт вёлся по прежним ставкам.Александр Каракулов, директор «Геопарка»

Напомним, мэрия Белгорода подняла размер арендной платы за участок в 6 га в Центральном парке в 2 919 раз с 1 января 2015 года. С 1 августа 2017 года горсовет поднял корректирующий коэффициент для восьмой группы земельных участков до 3,51 %, и аренда ещё выросла до 2 836 670 рублей.

Мэрия подала иски о задолженности по арендной плате в арбитражный суд и их выиграла. Летом 2018 года «Геопарк» подал встречный иск об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости земли. Однако апелляцию «Геопарка» на решение суда по иску к администрации Белгорода отклонили.

Сюжеты: Эксклюзив, Мэр Белгорода Юрий Галдун, Белгород