Под Белгородом проведут эксперимент по вертикальному озеленению

Под Белгородом проведут эксперимент по вертикальному озеленению

4 июля 2019, 13:32
Город
Photo: https://pixabay.com/ru/
В рамках пятилетней программы озеленения в регионе каждый год, начиная с 2017-го, высаживается около 100 тыс. деревьев и кустарников.

Теперь в план работ включили новый тренд – вертикальное озеленение микрорайонов ИЖС, многоквартирных домов и объектов социальной сферы.

Сейчас общественные пространства с использованием вертикального озеленения разрабатываются в сёлах Маслова Пристань Шебекинского городского округа, Гонки и Ближняя Игуменка Белгородского района. В июне проект обсуждался с жителями микрорайона ИЖС Таврово, 15а, который и станет пилотным.

В департаменте строительства и транспорта рассчитывают, что такой вид озеленения позволит избежать однообразия городских застроек и улучшит микроклиматические условия проживания горожан. Последнее возможно благодаря повышению влажности воздуха и снижению шума от транспорта.

Напомним, о планах властей всерьёз заняться вертикальным озеленением в марте 2019 года заявлял губернатор Белгородской области Евгений Савченко. О вертикальном озеленении на заборных изгородях и фасадах зданий говорили и на форуме «Зелёная столица» в мае 2019 года.

Инженер садово-паркового строительства и экс-руководитель отдела по природоохранной и садово-парковой работе парка «Зарядье» г. Москвы Игорь Сафиуллин заявлял, что вьющиеся растения прекрасно вписываются в современную городскую среду и не требуют особого ухода. И предлагал частично привлечь к озеленению территории и самих жильцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter