В Белгороде проведут новый конкурс по парку, Архиерейской роще и кварталу в центре

В Белгороде проведут новый конкурс по парку, Архиерейской роще и кварталу в центре
В Белгороде проведут новый конкурс по парку, Архиерейской роще и кварталу в центре
4 июня 2021, 17:01ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Участники должны разработать концепции для Центрального парка, Свято-Троицкого квартала и Архиерейской рощи. Общий призовой фонд конкурса составит более 15 млн рублей, сообщает «Абирег».

В Белгороде планируют провести три конкурса по разработке архитектурно-градостроительных концепций. Тендер на оказание услуг по их организации и проведению объявила мэрия. Начальная цена контракта — 22,28 млн рублей.

Участники конкурсов должны разработать концепции для Центрального парка, Свято-Троицкого квартала и Архиерейской рощи. Общий призовой фонд составляет более 15 млн рублей.

Допускаются к конкурсу профессионалы. Автор лучшей концепции для Центрального парка получит 3 млн рублей, для Свято-Троицкого квартала — 2,5 млн рублей, Архиерейской рощи — 1,3 млн рублей. Денежные премии получат и занявшие второе и третье место в конкурсе.

В марте в Белгороде уже запускали конкурс на лучшую концепцию для Центрального парка. Общий призовой фонд тогда составлял 5 млн рублей.

Будущее Свято-Троицкого квартала обсуждали не раз. Вячеслав Гладков предлагал вместо застройки жильём сделать на участке исторический центр. С ним согласился Юрий Галдун, но отметил, что это потребует огромных денег. Своим мнением делились историки и краеведы, дискуссию в Белгороде проводил институт «Стрелка».

Концепцию благоустройства Архиерейской рощи представили в феврале. По проекту там должны были обустроить прогулочные дорожки, зону воркаута, организовать маршрут вело-трейла. Идеи не оценил белгородский урбанист Владимир Титов. В мае представили очередную концепцию развития рощи — с терренкурами, велосипедными и пешеходными дорожками с шагомерами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter