В Губкине проведут независимую экспертизу качества дорожного ремонта

В Губкине проведут независимую экспертизу качества дорожного ремонта
В Губкине проведут независимую экспертизу качества дорожного ремонта
4 мая, 15:27ГородФото: правительство Белгородской области
Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В г. Губкине Белгородской области идёт ремонт магистрали Короча – Губкин – граница Курской области и строительство подъездного участка к микрорайону Журавлики Короча – Губкин – Горшечное. Такие дорожные трансформации стали доступны благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков решил лично проверить ход дорожных работ в Губкине. Но этого, по его мнению, недостаточно. Глава поручил провести также независимую экспертизу качества дорожного ремонта.

Жители много мне писали, что ждут эти дорожные объекты.Вячеслав Гладков

Магистраль ремонтируют за счёт областного бюджета. Сейчас на трассе срезали дорожное покрытие – работают над основанием (методом холодного ресайклинга) и над тротуаром. Планы на ремонт этой магистрали обширные.

На автодороге должны установить металлическое барьерное ограждение и сигнальные столбики, восемь остановочных павильонов для общественного транспорта. Также здесь должна появиться пешеходная дорожка протяжённостью примерно 4 км.

Подъездную дорогу к микрорайону Журавлики строят четырёхполосной. Она станет магистралью-дублёром уже существующим выездам из Губкина на производства города.

Здесь уже успели установить барьерное ограждение, сделать тротуары, наружное освещение и ландшафтное благоустройство прилегающего участка с последующим озеленением.

Также на подъездной дороге поработали над линиями связи, газоснабжения, водопровода и ЛЭП. Начать функционировать дорога должна летом этого года.

Рабочие бригады укладываются в запланированный график дорожных трансформаций. Над дорогами трудятся и в майские праздники – чтобы не выбиваться из плана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter