Дороги в Белгороде по нацпроекту отремонтируют к 1 июня

Дороги в Белгороде по нацпроекту отремонтируют к 1 июня
Дороги в Белгороде по нацпроекту отремонтируют к 1 июня
4 мая, 10:53ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
К этому сроку работы должны завершиться на 13 участках. Ремонт проходит не только днём, но и ночью. Уже завершаются работы на улицах Макаренко, Константина Заслонова и Засечной, сообщили в пресс-службе мэрии.

В Белгороде продолжается ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы проходят на 13 участках общей протяжённостью 12,5 км. Ранее сообщалось, что всего на эти цели направили более 204 млн рублей.

Завершить ремонт должны к 1 июня. Чтобы успеть к этому сроку, дорожники работают не только днём, но и ночью.

Уже завершается ремонт на улицах Макаренко, Константина Заслонова и Засечной. На участках появилась горизонтальная разметка, сейчас дорожники занимаются укреплением обочин. Кроме этого, на пересечении улицы Попова и Гражданского проспекта в районе Соборной площади установили светофор. До этого на участке было два нерегулируемых перехода.

Продолжаются работы на улицах 5 Августа, Победы и Будённого, проезде Автомобилистов и дороге от проспекта Ватутина до улицы Сургутской.

Как сообщили в городской администрации, для верхнего слоя рабочие используют щебёночно-мастичный асфальтобетон. Он прочный, а также обладает эффектом снижения аквапланирования, то есть при дождливой погоде будет хорошее сцепление колёс с дорогой.

Напомним, что по нацпроекту под Белгородом отремонтируют трассу Новосадовый — Севрюково протяжённостью 5,2 км. На работы потратят около 78 млн рублей. Ремонт должны завершить к 1 июня.

Кроме этого, в честь 60-летия со дня первого полёта человека в космос в посёлке Томаровка и селе Крутой Лог отремонтируют две улицы, названные в честь Юрия Гагарина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter