Памятник полевой кухне установят в Белгороде

Памятник полевой кухне установят в Белгороде

4 мая 2016, 16:18
Город
Сергей Егоров
Открытие памятника, как ожидается, пройдёт в рамках фестиваля Russia Каша 5 августа.

Об этом сегодня, 4 мая, на пресс-конференции в «Интерфаксе» рассказал начальник управления потребительского рынка администрации Белгорода Евгений Ершов.

«Есть идея установить памятный знак полевой кухне. Мы хотим, если у нас получится её найти, установить полевую кухню 1941-1945 годов. Если всё хорошо сложится, будем рады, что главный музей города пополнится ещё одним экспонатом», – сказал он.

Кухню планируется установить на площадке за музеем-диорамой. Уже выбрано место, решение согласовано с директором музея. Профильная комиссия предложение мэрии поддержала.

Если же властям не удастся найти «аутентичной» военной кухни, вместо неё будет установлен современный образец полевой кухни. На памятном знаке будет сказано о том, что в год 70-й годовщины Победы в ней было сварено рекордное количество каши.

«Мы не должны забывать о том, что есть у нас и труженики тыла. Люди, которых не видно, но которые обеспечивают победу. Считаю, что этот памятный знак будет хорошим дополнением нашего фестиваля», – сказал Евгений Ершов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter