155 полей для игры в классики нарисуют для гостей «БелМелФеста» – 2016

155 полей для игры в классики нарисуют для гостей «БелМелФеста» – 2016

4 мая 2016, 15:51
Город
Сергей Егоров
Массовую «классическую» игру организаторы планируют приурочить к 155-летию меловых разработок.

Об этом сегодня, 4 мая, в рамках проекта мэрии Белгорода «Городская МедиаСреда» рассказала начальник управления информации и массовых коммуникаций администрации областного центра Светлана Губина.

По её словам, команда начала работу над программой «БелМелФеста» в конце сентября 2015 года.

Фестиваль мела будет проходить в Белгороде в течение двух дней – 28 и 29 мая. Первая площадка состоит из Музейной площади, парка Победы и сквера Любви. Вторая располагается у киноцентра «Русич», третья – на велолыжероллерной трассе «Олимпия».

Ожидается, что в центральной части города будет работать итальянка Вера Бугатти. Своё творение она посвятит кинорежиссёру Антрею Тарковскому и персонажам его фильмов.

«Это будет центральная работа. Нам нужно определить место для этого рисунка», – отметила Светлана Губина.

Также для гостей будет предложено развитие «кофейной» темы. Желающие смогут попробовать себя в конкурсе кофейной живописи латте-арт.

Отдельная часть программы в центре города будет посвящена олимпийской тематике и Рио-де-Жанейро. Будет проведён парад участников в виде карнавального шоу.

На площадке около «Русича» организаторы хотят нарисовать 155 полей для игры в классики. Пройдёт общий перформанс, который, возможно, будет зафиксирован как рекорд.

Завершится первый день фестиваля вечеринкой White Rock Party, на которую приглашён петербургский коллектив «Либиdо».

Поучаствовать в мероприятии пригласили победителей прошлого годаИгоря Соловьёва и Александру Рыкову из Ессентуков.

«В фестивале будет участвовать уже знакомая нам семья Жулиных. Также мы думаем снова пригласить из Минска Стаса Рабунского. Он потрясающе работает со зрителями. Вообще в этом году хотим раскрыть как можно больше возможностей мела. Расширить горизонты», – пояснила Светлана Губина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter