В белгородском зоопарке появились новые обитатели

В белгородском зоопарке появились новые обитатели

В белгородском зоопарке появились новые обитатели

4 мая 2012, 10:29
Город
Мария
В рамках программы «Сохранение журавлей Евразии» из Окского заповедника-питомника в Белгород доставили молодую пару журавлей-красавок.

Журавль-красавка – самый маленький вид журавлей, его высота – около 89 см, а вес 2–3 кг. Голова и шея в основном чёрные, позади глаз хорошо заметны длинные пучки белых перьев. Орнитологи насчитывают шесть различных популяций этого вида птиц. В настоящее время численность журавлей постепенно снижается, а на севере Африки и Турции они находятся на грани исчезновения.

В отличие от других видов журавлей, красавки менее приспособлены к болотистой местности и предпочитают жить на открытых территориях с невысокой травянистой растительностью: степях, саваннах и полупустынях на высоте до трёх тысяч метров над уровнем моря. Кроме того, они активно кормятся, а иногда и гнездятся, на пашнях и других сельскохозяйственных угодьях недалеко от водных источников: ручьёв, рек, мелководных озёр или низин.

Журавли-красавки моногамны, как правило, пара сохраняется в течение жизни. В условиях неволи журавли живут в среднем 27 лет, хотя некоторые особи доживают до 67 лет. Как сообщается на сайте зоопарка, в Белгород журавлей привезли для пополнения коллекции и разведения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter