Проекты рекреационных зон в Белгородской области оценит всероссийское жюри

Проекты рекреационных зон в Белгородской области оценит всероссийское жюри

4 апреля 2019, 15:49ГородЕвгений ГрицковPhoto: страница Владимира Жданова вконтакте
Восемь проектов общественных зон в малых городах региона рассчитывают на часть призового фонда всероссийского конкурса в 5 млрд рублей.

Федеральная комиссия 1 апреля начала рассматривать заявки на конкурс «Малые города и исторические поселения». Муниципальные образования с численностью населения до 100 000 человек подавали на конкурс проекты благоустройства городской среды.

Среди 330 заявок оказалось и восемь из Белгородской области. На федеральное финансирование претендуют проекты в Алексеевке, Валуйках, Грайвороне, Губкине, Короче, Бирюче, Новом Осколе и Шебекино.

До 1 мая комиссия оценит проекты по нескольким критериям: востребованности жителями и туристами, количеству и разнообразию объектов для предпринимательской деятельности, экономическому эффекту, доле привлечённых внебюджетных средств, степени и разнообразия форм участия граждан и общественности на этапах проекта.

Победителями станут 60 малых городов и 20 исторических поселений. Призовой фонд составит 5 млрд рублей. В номинации «Малые города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек» вознаграждение победителям составит 100 млн рублей.

В фотогалерее можно увидеть дизайн-проект рекреационной зоны в районе Центра культурного развития в городе Шебекино. На обновлённой набережной расположатся ландшафтный парк, смотровая площадка, детский городок, спортивная зона, лесопарк и городской пляж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter