Молитва об учащих и учащихся

Молитва об учащих и учащихся

4 апреля 2007, 15:57
Город
Мария
Сегодня в храме архангела Гавриила при Белгородском государственном университете прошло богослужение, собравшее не только студентов и жителей окрестного микрорайона, но и руководителей университета. Члены ректората и деканы (народ сверхзанятой), пришли на литургию, проводимую главой епархии, архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном.

 

 

Слова молебна об учащих и учащихся в стенах университетского храма звучали как нигде более уместно. По мнению декана социально-теологического факультета, подготовка будущего преподавателя «Православной культуры» требует от студента непосредственного приобщения к этой самой культуре.

 

 

Потому и посещения университетского храма являются весьма важной составляющей духовной жизни факультета. Хотя социально-теологический факультет БелГУ является светским учебным заведением, среди его студентов немало ребят, помогающих в проведении церковных служб в белгородских храмах и мечтающих о роли священнослужителя.

 

 

Настоятель храма о. Алексий не только наставник студенческой молодёжи во внеурочное время, но и полноправный преподаватель. Словом, в Белгородском университете осуществляется тесное взаимодействие между учащими светскими и учащими духовными. По окончании службы руководители поздравили преосвященного Иоанна, ведь именно сегодня у церковного иерарха день хиротонии.

 

 

Учащиеся и учащие университета смогут принять участие и в Студенческой Пасхе, ставшей уже традиционной. Этот праздник с восторгом принимают студенты разных стран и конфессий, проходящие обучение в БелГУ. В этом году Студенческая Пасха пройдёт 9 апреля.

 

 

 

Александр Жихов, специально для ИА «Бел.Ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter