На морской курорт станет похож пляж «Лазурный» под Белгородом

На морской курорт станет похож пляж «Лазурный» под Белгородом

4 марта 2016, 17:41
Город
Оксана Артемова
Прибрежная зона кардинально меняет свой облик.

Как отмечают в пресс-службе ООО «ГК Агро-Белогорье», пляж «Лазурный» по уровню комфорта и сервиса ни в чём не будет уступать курортам на морском побережье.

Работы по капитальному благоустройству зоны отдыха под Белгородом начались осенью прошлого года и завершатся к началу нового пляжного сезона. В ноябре пляж очистили от дикорастущей травы, после чего завезли на прибрежную зону больше 100 машин песка. Вход в водоём станет более удобным и комфортным.

Получит новую жизнь и зелёная зона, которая занимает около 1 га. За счёт нескольких сотен кубометров завезённого чернозёма она стала более ровной и плодородной, и весной здесь планируют высадить более 300 деревьев и кустарников и засеять новый газон.

Дорожки в гравии сменят палубные доски, беседки оборудуют лежаками, креслами и столиком, а также тканевыми шторами для защиты от яркого солнца. Помимо этого, в такие «мини-бунгало» можно будет заказать еду из расположенного рядом ресторана.

В два раза вместительнее станет торговая площадь, увеличится ассортимент еды и напитков, будет сведена к минимуму вероятность очереди. Преобразятся также административное здание, места для переодевания и туалеты. Зона детского отдыха пополнится новыми батутами. В ночное время на пляже будет работать подсветка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter