Граждан, расклеивающих объявления…, ждет штраф от 500 до 10000 рублей

Граждан, расклеивающих объявления…, ждет штраф от 500 до 10000 рублей

4 марта 2005, 12:48
Город
Мария
Казалось бы, всё, что ни делается по благоустройству в Белгороде - на благо и для блага горожан. Тем более, если учесть просьбы, пожелания и возмущения белгородцев по поводу самовольной рекламы, расклеенной в самых неподходящих местах: от остановочных комплексов - до столбов, заборов, водосточных труб и пр. и пр.

Чистые улицы и красивые здания уродуют обрывки листовок с оторванными номерами телефонов. Сколько времени и труда тратят работники службы «Белблагоустройство», рабочие по санитарной уборке Эксплутационно-дорожных служб, ежедневно очищая самовольные рекламные объявления, расклеенные даже на опорах наружного освещения и  распределительных коробках? Объявлений, действительно, стало меньше. В городе установлено 87 рекламных щитов специально для афиш, реклам и объявлений. Но, согласитесь, не очень-то приятно ежедневно «любоваться» количеством нулей под выведенными аршинными буквами словами «волосы» или «похудеть». Поэтому удивляет тот факт, что «рекламодатели» - нашедшие деньги и на изготовление рекламной продукций, и на оплату тем, кто её расклеил по городу - не могут оплатить место на рекламном щите?

Теперь на указанный в объявлении номер телефона будет установлена система автодозвона (пока не снимут объявления). Также вызовут на административную комиссию и как результат - штраф за административное правонарушение от 500 до 10000 рублей. За что? Поясняю.

Ещё 23 апреля 2003 года приняты «правила благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка на территории города Белгорода». Пункт 28.8 этих Правил гласит: размещение, расклеивание, вывешивание различных объявлений, плакатов, афиш и другой печатной и рукописной продукции разрешается только в установленных для этих целей местах, на специально предназначенных щитах и в витринах». 

 

Ольга Тимонюк, пресс-служба администрации города

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter