Проект дендрологического парка в Белгородской области рассмотрят в Минстрое

Проект дендрологического парка в Белгородской области рассмотрят в Минстрое
4 февраля 2020, 08:00ГородФото: pixabay.comПарк
Проект «Общественная территория дендрологического парка и набережной в городе Валуйки по улице Степана Разина» единогласно поддержали на региональном уровне.

В 2020 году город Валуйки принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города с численностью населения от 20 000 до 50 000 человек включительно» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Проект «Общественная территория дендрологического парка и набережной в городе Валуйки по улице Степана Разина» предусматривает благоустройство территории вдоль береговой линии реки Валуй. На левом берегу обустроят начало дендрологического парка. Его планируют рассредоточить у подножия крепостной стены, учитывая особенности рельефа.

На правом берегу обустроят детскую игровую площадку, спортивные площадки, торговые объекты и площадь – универсальное пространство для проведения фестивалей, массовых мероприятий, досуга и активного отдыха. Кроме этого, согласно проекту, площадь можно будет использовать зимой для организации катка.

Также проектом предусмотрены дорожки для велосипедистов, скейтеров и роллеров. Их также можно будет использовать для занятий бегом, спортивной и скандинавской ходьбой, а в зимнее время – в качестве лыжных трасс.

Всего на участие во всероссийском конкурсе в региональный департамент ЖКХ поступило восемь заявок. Среди них благоустройство общественных территорий в Валуйском, Губкинском, Шебекинском, Алексеевском, Новооскольском, Яковлевском городских округах, а также Красногвардейском и Корочанском районах. Как сообщили в областном правительстве, общие черты всех проектов – это обилие зелёных насаждений, использование экологичных материалов и максимальный охват потребностей посетителей.

Всероссийский конкурс «Малые города и исторические поселения» впервые был проведён в 2018 году. В конкурсе могут участвовать города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения за исключением административных центров и городов федерального значения.

В 2019 году Белгородская область подавала восемь заявок для участия в этом конкурсе из Грайворона, Алексеевки, Валуек, Губкина, Корочи, Бирюча, Нового Оскола и Строителя. По итогам прошлого года победителем стал проект благоустройства прибрежной зоны реки Ворскла «Петровская круча» в Грайвороне. В этом году регион представят семь проектов благоустройства общественных территорий. Общий объём необходимых инвестиций составит более 400 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter