Разыскивается лжетеррорист, сообщивший о взрывном устройстве в аэропорту Белгорода

Разыскивается лжетеррорист, сообщивший о взрывном устройстве в аэропорту Белгорода

4 февраля 2016, 10:52
Город
К поиску злоумышленника подключились волонтёры.

Напомним, инцидент произошёл 25 января 2016 года. Неизвестный позвонил в полицию и рассказал, что в аэропорту областного центра заложено взрывное устройство. Из здания были эвакуированы люди, вылет рейса в Москву был задержан на час. Осмотр аэропорта и его территории кинологами с собаками не подтвердил информацию о заложенной бомбе.

Злоумышленнику за заведомо ложное сообщение об акте терроризма согласно ст. 207 УК РФ грозит до трёх лет лишения свободы, а в случае причинения крупного ущерба или других тяжких последствий максимальный срок наказания увеличивается до пяти лет.

В настоящее время полиция ведёт розыск лжетеррориста. Помогли правоохранителям студенты-добровольцы БелГУ. Волонтёры уже прошли специальный инструктаж у оперативного сотрудника УМВД России по Белгородской области, после чего вышли на улицы и многолюдные места Белгорода, чтобы раздать прохожим листовки с изображением и приметами подозреваемого, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения,

Приметы злоумышленника: мужчина, на вид – 35-37 лет, рост – 180-185 см, худощавого телосложения. Был одет в синие джинсы, чёрные ботинки, серый пуховик и серую вязаную шапку, в руках держал пакет белого цвета с красными ручками.

Полиция просит всех, кто обладает информацией о личности или местонахождении подозреваемого, позвонить по телефонам (4722) 352-426, 8-951-146-67-44.

Фото УМВД России по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter