Пивомедоваренный завод Эсслингера в Белгороде включён в реестр объектов культурного наследия

Пивомедоваренный завод Эсслингера в Белгороде включён в реестр объектов культурного наследия

4 февраля 2016, 12:38
Город
Соответствующее постановление главы региона опубликовано на сайте правительства Белгородской области.

Как отмечается в документе, пивомедоваренный завод Эсслингера в Белгороде на проспекте Богдана Хмельницкого, 20/22 внесён в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения для обеспечения его сохранности.

Постановлением определены границы территории объекта и их описание, а также режим использования земельного участка, попадающий в эти границы.

Так, разрешается проводить работы по ремонту, реставрации, консервации здания пивомедоваренного завода Эсслингера, а также приспосабливать его для современного использования. Помимо этого, разрешены модернизация инженерных сетей, ведение хозяйственной деятельности, благоустройство и устройство наружного освещения при условии, что они не создают угрозу объекту культурного наследия.

Под запрет попали снос пивомедоваренного завода Эсслингера, проведение земляных работ, возведение пристроек и объектов капитального строительства, а также изменение традиционных характеристик здания или их расширение.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter