В Белгороде продолжают борьбу с протекающими крышами

В Белгороде продолжают борьбу с протекающими крышами

В Белгороде продолжают борьбу с протекающими крышами

4 февраля 2013, 12:14
Город
Мария
Неожиданно наступившая оттепель привела к резкому таянию обильно выпавшего этой зимой снега. Не все жилые дома Белгорода выдержали натиск природы. В «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» в течение недели поступило несколько обращений белгородцев, чьи квартиры заливает протекающей через кровлю водой.

В доме № 21 на улице Железнякова талая вода с крыши текла по внутренним стенам квартир всех пяти этажей. Рабочие РЭУ-4 сделали отводную канаву, но ситуацию это не исправило. С подобной проблемой столкнулись жильцы дома и на Свято-Троицком бульваре, 1, и улице Губкина, 44б.

Больше всего жалоб поступало на УК «Центральная» и РЭУ-17. Во время оттепели дали течь крыши домов на проспекте Славы, 58, 123-117 и 129, находящиеся в ведении этих компаний. В доме № 58 за несколько дней в квартирах установился стойкий запах сырости и плесени.

Как правило, пострадавшие жильцы требуют ремонта крыши, но РЭУ и управляющие компании либо никак не реагируют на обращения, либо ссылаются на отсутствие специалистов или денег на эти цели. Также многие горожане жалуются на неубранность дворов и огромные сосульки, висящие на крышах домов.

Как сообщил ИА «Бел.Ру» заместитель начальника департамента городского хозяйства — начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ростислав Макаренко, в городе практически решена проблема с сосульками и ведётся активная работа по расчистке крыш многоэтажных домов. «С четверга по субботу мы все силы направляли на борьбу с сосульками, привлекали дополнительную технику, и сейчас эта работа ещё продолжается. Также к нам поступает множество заявок по залитию квартир, часто это связано с необходимостью капитального ремонта кровли. Конечно, расчистить сразу все крыши мы не в состоянии: снега навалило много, но мы боремся и с этой проблемой», — отметил Р. Макаренко.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, и эти места особенно опасны. Во избежание несчастных случаев следуют быть внимательными при ходьбе вблизи зданий и под балконами.

Оксана Артёмова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter