Коммунальные службы расчищают снег на дорогах Белгорода

Коммунальные службы расчищают снег на дорогах Белгорода

3 декабря 2019, 14:50ГородФото: Татьяна Алексютина/Бел.РуСнегоуборочная машина
Как сообщает департамент городского хозяйства, уборку автодорог начали ещё в три часа ночи 3 декабря.

На это бросили силы 195 человек и 75 единиц спецтехники: 28 пескоразбрасывателей, 14 тракторов, 14 погрузчиков, 11 самосвалов, три машины для посыпки тротуаров и др. С 7:00 на уборку снега управляющие компании отправили 46 спецмашин и 751 дворника. За некачественную работу до обеда 3 декабря успели составить 40 протоколов за административные правонарушения.

По данным органов местного самоуправления, к часу дня из Белгорода успели вывезти 600 м³ снега и израсходовать на посыпку дорог 700 м³ песко-соляной смеси.

В первую очередь мы расчищаем основные транспортные магистрали, особенно те, по которым ходит общественный транспорт, остановки, а также подъезды к социально значимым объектам — школам, детским садам, больницам, поликлиникам. Мы знаем, что проблемы ещё есть. За несколько часов убрать весь снег в городе просто невозможно. Качество работ можно оценить спустя сутки после окончания снегопада. По фактам проблемных дворовых территорий прошу напрямую обращаться в управы – именно они занимаются мониторингом качества уборки снега во дворах. Василий Голиков, первый заместитель главы администрации города

Городские власти убедительно просят автолюбителей не парковаться у обочин, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники.

Напомним, утром 3 декабря снегопад парализовал движение в Белгороде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter