10 тысяч порций вареников раздадут в Белгороде под выступление «Божьей коровки»

10 тысяч порций вареников раздадут в Белгороде под выступление «Божьей коровки»

3 декабря 2019, 19:00ГородФото: Валерий Морев/Бел.Ру
Белгородцам 11 и 12 января на Соборной площади пройдёт фестиваль вареников.

Администрация Белгорода поделилась предварительной новогодней программой праздничных мероприятий. В рамках празднования их планируется провести более 300, официально старт предновогодней активности назначен на 7 декабря. Площадка на Соборной площади в Белгороде начнёт работать в активном режиме с 21 декабря, с 28 числа здесь ежедневно будут проводить развлекательные программы для детей. Торжественное открытие главного символа Нового года — новогодней ёлки состоится в 16:00 28 декабря. Руководитель управления культуры администрации Белгорода Ольга Лесных сказала, что в этом году решили изменить традиционное шествие Дедов Морозов.

Парад будет, но его проведут в новом формате. Подробностей пока не сообщают, сказав, что это будет настоящий сюрприз для белгородцев. В этот же день заработает ледовый каток, на котором можно будет кататься до самой весны.

Празднование новогодней ночи начнётся в 1:00 1 января и продлится до четырёх утра. Встретить Новый год можно будет также на площадках у кинотеатра «Русич», Дома офицеров, на Крейде и в районе Старого города.

1 января в 12:00 всех белгородцев ждут на зарядку со спортсменами и забег. В этом году дистанцию оздоровительного пробега выбрали символическую: участники преодолеют 2 020 метров. В прошлый раз в акции приняли участие около 300 человек, в этом организаторы надеются собрать более 500 участников.

Традиционный фестиваль вареников в этот раз продлится два дня вместо привычного однодневного веселья. На мероприятии планируют раздать 10 тыс. порций вареников.

Почему-то жители все на праздники ждут шашлык. Могу сказать, что шашлыку быть, он тоже будет. Но в этом году решили увеличить количество раздаваемых порций вареников. В прошлый раз видел, что некоторым не досталось, были небольшие очереди. Лучше пусть лишние останутся (вареники — прим.ред.), зато народ счастлив будет, никому праздник не испортим. Игорь Григоренко, руководитель департамента экономического развития администрации Белгорода

Фестиваль пройдёт 11 и 12 января. В оба дня с 14:30 по маршруту № 8 будет пущен троллейбус-столовая, в котором раздадут 2 тыс. порций вареников. Первый день закончится фаер-шоу и выступлением кавер-группы «Нестройные» из Тамбова. Хедлайнером второго дня станет известная многим группа «Божья коровка».

Григоренко сказал, что пока вареники будут предлагать только сваренные в воде. Белгородцы спрашивали, не будет ли в меню сваренных на пару, но в условиях приготовления прямо на площади это организовать достаточно сложно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter