Апгрейд по-белгородски: колонку в Старом Осколе замуровали в асфальт

Апгрейд по-белгородски: колонку в Старом Осколе замуровали в асфальт
Апгрейд по-белгородски: колонку в Старом Осколе замуровали в асфальт
3 ноября 2018, 12:32ГородЕлена ЧуриловаФото: Елена Чурилова/Бел.Ру
Как оазис в пустыне, посреди заасфальтированной пешеходной дорожки на улице Ленина гордо возвышается колонка.

Строители при благоустройстве пешеходной зоны решили не обходить уличную водоразборную колонку, а гармонично вписали её в центр пешеходной дороги.

Местные жители радостно назвали улицу «Аллея сушняка», но некоторые эту радость не разделяют: в темноте люди спотыкаются об это архитектурное сооружение.

Как решение проблемы, предложили установить рядом с колонкой опору освещения и предупреждающий знак, выкрасить колонку люминесцентной краской и повесить на неё кружку: уставший путник попьёт из неё водицы и с новыми силами отправится дальше.

Как пояснил источник в местной администрации, получилось всё из-за нестыковки во взаимодействии служб и подразделений. При ремонте подрядная организация не стала прокладывать тротуар в обход инженерного сооружения, оставила колонку посреди дороги. Помимо этого под асфальтом замуровали и люк колодца. При этом водопроводный узел - действующий. В этом месте стыкуются коммуникации, по которым подаётся вода в квартиры по улице Ленина и прилегающие кварталы. Потому в случае поломки или планового ремонта придется нарушать целостность полотна - иначе не добраться до кранов и винтиков.

К слову, получить официальный комментарий от подразделения администрации, курирующего вопросы строительства, не удалось. В МУП «Водоканал» ответили, что не причастны к случившемуся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter