Вначале было соло… на саксофоне

Вначале было соло… на саксофоне

3 ноября 2004, 12:56
Город
Мария
Сегодня в МКЦ БелГУ открылась II Международная конференция «Процесс – Энергетика 2004».

 

Темой этого представительного форума, организаторами которого выступили компании ОАО «Белгородэнерго» (Россия, г. Белгород), «Логика бизнеса» (Россия, г. Москва), IDS Scheer AG (Германия), SAP AG (Германия) является «Стратегия энергетических компаний. Решения для компании будущего». Необходимость проведения подобного форума ученых и практиков отрасли  продиктована потребностью российских энергосистем в быстрой и эффективной адаптации к постоянно меняющимся внешним условиям, связанным с реформированием энергетической отрасли и либерализацией рынка электро- и теплоэнергии. Задача конференции — познакомить участников с опытом российских энергокомпаний в сфере реформирования своей деятельности; представить видение РАО «ЕЭС России» и ведущих энергосистем страны процессов, происходящих в энергетике России; рассказать о новых управленческих технологиях и подходах, которые были разработаны и успешно применены за последние 2-3 года.

 

 

На церемонии открытия конференции в МКЦ БелГУ собрались руководители крупных российских отраслевых компаний, студенты БУПК, БелГУ, БГТУ им. Шухова и многие другие. С приветственным словом к участникам конференции выступил заместитель губернатора Белгородской области, руководитель аппарата губернатора О.Н. Полухин. Он поблагодарил ОАО «Белгородэнерго» за неоценимый вклад в организацию данного мероприятия, а также отметил, что эта компания сама является лидером применения инновационных управленческих технологий. Кроме того, собравшихся поприветствовал генеральный директор ОАО «Белгородэнерго» Е.Ф. Макаров, пожелавший всем присутствующим извлечь максимальную пользу от работы данной конференции.

 

 

С пленарным докладом на конференции выступил профессор Института информационных систем в немецком исследовательском Центре искусственного интеллекта Университета г. Саарбрэккен Август-Вильгельм Шеер - один из основоположников современной теории бизнес-процессов.  Его выступление предвосхитил фильм, рассказывающий о самом профессоре, о его компании и о разработанном им инструментарии ARIS (архитектура интегрированных информационных систем), кстати, принятом в качестве корпоративного стандарта ОАО «Белгородэнерго». Как показала практика, средства ARIS позволяют быстро адаптироваться к постоянно меняющимся в период реорганизации энергетического комплекса внешним условиям.

 

 

Доклад профессор Шеер предварил соло на саксофоне, чем весьма экстравагантно проиллюстрировал свою основную идею, состоящую в том, что управление предприятием схоже с игрой джазового оркестра: один дирижер, руководящий импровизацией музыкантов.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter