А.-В. Шеер: «Весь процесс управления ОАО «Белгородэнерго» построен на методологии ARIS»

А.-В. Шеер: «Весь процесс управления ОАО «Белгородэнерго» построен на методологии ARIS»

3 ноября 2004, 15:27
Город
Мария
Профессор Август–Вильгельм Шеер - директор Института информационных систем Университета земли Саарленд, основатель и Председатель Совета Директоров компании IDS Scheer AG поделился с корреспондентом ИА «Бел.Ру» своими впечатлениями от открывшейся сегодня конференции «Процесс-Энергетика 2004».

Тема конференции – «Стратегия энергетических компаний. Решения для компании будущего». Поэтому приезд господина Шеера вполне закономерен, ведь именно он является одним из основоположников современной теории бизнес-процессов – методологии ARIS. Об истории ее создания, о структуре и технологии применения профессор Шеер рассказал сегодня в своем пленарном выступлении. После доклада он ответил на несколько вопросов ИА «Бел.Ру»:

 

Бел.Ру: Каковы перспективы и эффективность использования продуктов ARIS в России?

 

А.-В. Шеер: В целом продукты ARIS хорошо принимаются в России, у нас уже есть много покупателей из самых разных отраслей промышленности – нефтяной, в банковской сфере. Мы с нетерпением ждем выход нового поколения программных продуктов ARIS, которые могли бы продолжить эту историю успеха.

 

Бел.Ру: Считаете ли Вы, что продукты ARIS получили эффективное применение в «Белгородэнерго»?

 

А.-В. Шеер: ARIS очень эффективно применяется в «Белгородэнерго» - весь процесс управления компанией построен на методологии ARIS, они используют нашу продукцию, особенно в реализации проектов SAP, а также в управлении компанией в целом.

 

Бел.Ру: Что бы Вы пожелали тем, кто только начинает применять продукты ARIS в своей компании?

 

А.-В. Шеер: Моим главным желанием, конечно же, является, чтобы продукты ARIS хорошо принимались в России, особенно в процессе преобразования экономики от старой системы к новой, рыночно-орентированной. Многим компаниям нужны преобразования, и важно, чтобы они осуществлялись с помощью современного подхода, и для этого использовались продукты ARIS. Мне бы также хотелось, чтобы в университетах России, как и во многих университетах мира, студенты изучали процессный подход и учились использовать методологию ARIS.

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter