Рейтинг ФинУна: 87 % белгородцев довольны работой общественного транспорта

Рейтинг ФинУна: 87 % белгородцев довольны работой общественного транспорта

3 октября 2018, 18:08
Город
Фото: Евгений Грицков
Финансовый университет при правительстве России оценил состояние дорожного хозяйства в городах с населением более 250 тыс. человек.

Оценивали по трём показателям: состоянию дорог в городе, работе городского транспорта и Госавтоинспекции. В основу оценки легли данные социологических опросов, проведённых Финансовым университетом в 2018 году.

Оказалось, что в Белгороде 68 % опрошенных оценивает качество дорог удовлетворительно и хорошо. Работу ГИБДД оценили положительно 87 % белгородцев. Такая же цифра – 87 % − и удовлетворённости работой общественного транспорта.

В итоге Белгород получил суммарный индекс состояния дорожного хозяйства в 66 пунктов и расположился на седьмом месте в рейтинге. Лидером стал Грозный, где положительную оценку дали более 93 % опрошенных. Выше Белгорода расположились также Казань, Череповец, Тюмень, Нижневартовск и Сургут.

Наиболее негативно отвечали в опросах университета жители Астрахани, Симферополя и Владикавказа.

В каких фокус-группах проводились опросы, авторы исследования не сообщают.

Редакция ИА «Бел.Ру» критично относится к результатам рейтинга и решила спросить у читателей, как они оценивают работу общественного транспорта в Белгороде:

Как вы оцениваете работу общественного транспорта в Белгороде?
Опрос
Плохо
Удовлетворительно
Хорошо
Отлично
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter