Полиция в Белгороде не может найти вандалов, атаковавших Центральный парк

Полиция в Белгороде не может найти вандалов, атаковавших Центральный парк
Полиция в Белгороде не может найти вандалов, атаковавших Центральный парк
3 сентября, 17:00ГородФото: страница Александра Каракулова во «ВКонтакте»
Даже если их всё-таки найдут, им выпишут штраф до 500 рублей, сообщает «Фонарь». При этом неизвестные уже два раза успели повредить имущество в Центральном парке.

В Белгороде в текущем году вандалы дважды атаковали Центральный парк. Бывший арендатор части рекреационной зоны Александр Каракулов обращался в полицию.

В первый раз правоохранители отказали в возбуждении уголовных дел за вандализм и умышленное повреждение чужого имущества. Полицейские не нашли состава преступления, так как не было видеонаблюдения, которое помогло бы найти нарушителей. В парке на самом деле есть 17 камер и фонари, но они не работают. Тогда, по подсчётам Александра Каракулова, ему причинили ущерб на 40 тыс. рублей. Однако этой суммы недостаточно, чтобы признать его значительным.

История повторилась и во второй раз: полиция вновь не увидела состава уголовных дел. В этот раз сумма ущерба, по подсчётам предпринимателя, увеличилась до 75 тыс. рублей.

Даже если нарушителей найдут, им грозит штраф до 500 рублей по ст. 7.17 КоАП РФ.

Напомним, что в конце июля неизвестные в Центральном парке разбили стёкла в кабине оператора аттракциона «Орбита» и в кассе, в администраторской, на «Вихре», разбросали документацию, поломали бытовые предметы. До этого вандалы уже повреждали стёкла, срезали камеры видеонаблюдения, пульты управления, портили имущество.

1 сентября Александр Каракулов рассказал об очередном акте вандализма в Центральном парке. На место вызывали полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter