В Белгороде готовят туристский паспорт

В Белгороде готовят туристский паспорт

В Белгороде готовят туристский паспорт

3 сентября 2010, 17:42
Город
Мария, Юля
Белгородские власти для развития туристического бизнеса готовят паспорт областного центра и туристический путеводитель. Об этом в городской администрации рассказали сегодня представителям турбизнеса.

Туристский паспорт Белгорода будет представлять собой большой справочник, как в печатном, так и в электронном виде. Паспорт будет содержать развёрнутую информацию об истории, климате, достопримечательностях, торговле и основных направлениях деятельности города. Он будет отражать спортивный, образовательный потенциал областного центра, наличие детских и развлекательных мест в городе. Кроме того, в паспорте будет находиться справочная информация с контактами гостиниц, мест отдыха, турагентств и туроператоров. При этом городские власти рассчитывают на то, что благодаря поддержке представителей туриндустрии, паспорт будет постоянно пополняться и обновляться.

Как отметили на сегодняшнем совещании, в настоящее время разрабатывается ещё и туристический путеводитель по городу. Он будет предназначаться именно гостям города и содержать не только справочную информацию, но карты, различные полезные советы. В планах работников управлении экономического развития и инвестиций также создание специального каталога ремесленников Белгорода, которым могут воспользоваться туристы при выборе сувениров. Правда, о сроках выпуска паспорта города и путеводителя его создатели пока не сообщают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter