В Белгороде началась борьба против разжигателей костров

В Белгороде началась борьба против разжигателей костров

3 сентября, 10:27
Город
Мария
В городе созданы оперативные группы по выявлению и пресечению фактов сжигания мусора и растительных остатков. В состав групп вошли сотрудники администрации и городской муниципальной стражи, председатели уличных комитетов, экологи.

Как рассказал на сентябрьском оперативном совещании в городской администрации начальник отдела государственного экологического контроля по г. Белгороду Валерий Анищенко, в обязанности оперативных групп входит предотвращение сжигания растительных остатков на территории города, выявление стихийных возгораний и принятие оперативных мер по их устранению. Как сообщает служба информации администрации города, в настоящее время члены групп проводят разъяснительную работу с частными домовладельцами, информируют их о недопущении сжигания растительных или других отходов и о мерах административной ответственности за подобные экологические нарушения.

 

В свою очередь, экологи города подчеркнули, что городские службы должны полностью обеспечить бесперебойный и своевременный вывоз мусора, определить дополнительные площадки для складирования растительных отходов прежде всего в районах частного сектора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter