В аэропорте Норильска нет самолёта для белгородских пассажиров

В аэропорте Норильска нет самолёта для белгородских пассажиров

3 сентября, 11:01
Город
Встречающие 2 сентября в аэропорте Белгорода рейс 437 из Норильска так его и не дождались. Прилетит ли сегодня самолёт – пока под вопросом.

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» представитель авиакомпании «КрасЭйр», задержки в авиасообщении между Белгородом и Норильском связаны с отсутствием в аэропорте Норильска «лишнего» самолёта. «Запланированный для Белгорода лайнер авиакомпания направила в Нижний Новгород. Только после того, как он вернётся в Норильск, должен будет вылететь в Белгород», – рассказал представитель авиакомпании, сославшись на сведения из единого диспетчерского центра «Красноярских авиалиний».

 

Сейчас в областном центре вылет в Норильск ожидает 161 пассажир. Представители авиаперевозчика планируют организовать их вылет сегодня в 21:50. При этом, как подчёркивают в «КрасЭйр», на этот раз проблем с заправкой топливом в Белгороде не возникнет. Между авиакомпанией и компанией «Топливное обеспечение аэропортов» имеется договорённость о выделении необходимого объёма топлива для отправки самолёта. Пассажиры беспрепятственно вылетят из областного центра, как только это позволят технические службы аэропорта.

 

Напомним, что авиасообщение в этом сезоне между Белгородом и Норильском продлится до 23 сентября.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter