На Харьковской горе в Белгороде построят новую дорогу

На Харьковской горе в Белгороде построят новую дорогу

3 августа , 17:53ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
Двухполосная трасса появится на участке от улицы Газовиков до Костюкова, уточнили в пресс-службе городской администрации. Схему нового объекта опубликовали на сайте мэрии.

В Южном планировочном районе в Белгороде появится новая двухполосная дорога. Трасса соединит улицу Газовиков с улицей Костюкова. Соответствующее постановление мэрия опубликовала ещё в 2016 году.

В городской администрации просят собственников земельных участков, попавших в зону строительства, учесть этот факт при заключении гражданско-правовых сделок с объектами недвижимости.

В Белгороде также продолжается ремонт на улице Щорса. Согласно проекту, в итоге на месте дорожных колец появятся перекрёстки со светофорами, для автобусов выделят специальные полосы, а для автомобилистов — участки с дополнительными поворотными полосами. На её ремонт выделили ещё 408,5 млн рублей.

Накануне Дня города — 4 августа — в Белгороде должны открыть две развязки. Новые дорожные объекты появятся на пересечении улиц Студенческой и Калинина, а также Сумской и Чичерина. Однако перед запуском движения автомобилистов ожидают ограничения.

В октябре откроют и новую четырёхполосную дорогу между улицей Молодёжной и бульваром Юности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter