Социальные гранты помогут общественным организациям

Социальные гранты помогут общественным организациям

3 июля 2007, 09:55
Город
Мария
Конкурсной комиссией на получение муниципального социального гранта подведены итоги конкурса, объявленного в соответствии с решением Совета депутатов в ноябре 2006 года среди общественных организаций.

Определяя грантополучателей, члены конкурсной комиссии руководствовались, в первую очередь, социальной значимостью проектов и возможностью получения конкретных практических результатов в ходе их реализации.

 

Все двадцать представленных на конкурс проектов получили высокую оценку и признаны победителями, а потому конкурсная комиссия приняла решение о перераспределении денежных средств по всем направлениям.

 

«Создание условий, обеспечивающих достойную старость, – социальные услуги пенсионерам и инвалидам», – так называлось направление, собравшее наибольшее количество соискателей. Грантовый фонд по нему составил 850 тысяч рублей. Его обладателями стали: белгородская местная организация Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов (350 тысяч рублей); белгородские местные организации Западного и Восточного округов города Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов (по 50 тысяч рублей); белгородская местная общественная организация ветеранов (пенсионеров) здравоохранения (60 тысяч рублей) и другие общественные структуры. Полученные средства будут использованы на обеспечение достойного положения ветеранов, инвалидов, реализацию их социальных и духовных потребностей.

 

Белгородское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», выигравшее грант в размере 200 тысяч рублей, использует  его на открытие социальной прачечной.

 

По направлению «Общественно значимая деятельность, направленная на оказание помощи больным, ветеранам, пожилым людям (добровольческое движение, волонтёры, «Мир добрых дел») грантовый фонд составил 140 тысяч рублей. Из них грант в размере 100 тысяч рублей будет использован на создание Центра добровольческой активности (по индивидуальной заявке Сергея Борисовича Карнауха), 40 тысяч рублей Белгородская региональная общественная организация онкобольных женщин-инвалидов «Виктория»

направит на улучшение качества жизни женщин после онкологического лечения.

 

560 тысяч рублей было присуждено участникам конкурса по направлению «Создание условий для интеграции инвалидов в общество». Эту сумму распределили (по 10 тысяч рублей) между БМООИ «Союз Чернобыль» (на повышение уровня социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации на ЧАЭС), БМОО «Всероссийское общество слепых» и  местной организацией инвалидов по зрению «Добросердечие» (на социально-культурную реабилитацию и интеграцию инвалидов по зрению), местной организацией инвалидов Восточного округа г. Белгорода «ВОИ» (на создание условий для культурно-оздоровительной и досуговой реабилитации инвалидов), БМООИД «Тепло души» (на создание условий, позволяющих ребёнку инвалиду реализовать свои творческие возможности).

 

По индивидуальной заявке Александра Ивановича Марченко грант в размере 60 тысяч рублей будет направлен на создание сценических площадок для людей с ограниченными возможностями.

 

Грантовый фонд по направлению «Укрепление института семьи» составил 100 тысяч рублей. Он будет использован на проведение цикла мероприятий по пропаганде здорового образа жизни, нравственного воспитания и патриотизма. С индивидуальной заявкой по этому направлению выступала председатель Женского Совета Белгорода Екатерина Ивановна Миндолина.

 

По направлению «Формирование здорового образа жизни» грантовый фонд в размере 80 тысяч рублей получила Белгородская региональная общественная организация «Центр здоровой молодёжи» на создание волонтёрского клуба «Привет», деятельность которого будет направлена на борьбу с распространением наркомании.

 

Белгородский городской Союз студентов, а также Союз учащихся студентов и аспирантов Белгородской области стали обладателями грантов по направлению «Организация досуга, духовно-нравственное, патриотическое воспитание молодёжи; развитие краеведческой и поисковой работы». Неонила Альфредовна Туранина была соискателем гранта по индивидуальной заявке. Выигранные ею средства в размере 80 тысяч рублей будут привлечены для разработки и внедрения концепции формирования краеведческой и этнокультурной компетентности школьника в процессе изучения русского языка.

 

Грантодатель в лице организатора конкурса будет осуществлять текущий и последующий контроль за целевым использованием денежных средств муниципального гранта.

 

Сертификаты на получение грантов будут вручены в ближайшее время в торжественной обстановке.

 

По материалам, предоставленным секретариатом главы администрации города Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter