В мэрии Белгорода назвали отличников по дезинфекции многоквартирных домов

В мэрии Белгорода назвали отличников по дезинфекции многоквартирных домов
В мэрии Белгорода назвали отличников по дезинфекции многоквартирных домов
3 апреля 2020, 13:32ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
На пятый день обработки МКД в областном центре отличились пять управляющих компаний.

Ранее мэрия Белгорода поручила проводить дезинфекцию в многоквартирных домах. Обрабатывать должны входные группы, перила, лифты, домофоны, почтовые ящики, ручки дверей.

Для дезинфекции, напомним, используют препарат «Демос». Он имеет низкий класс опасности и безвреден для людей и животных. Средство уничтожает грибки и разные вирусы. Для приятного аромата в состав добавляют пихтовое масло.

Эти работы должны ежедневно проводить 58 управляющих компаний и ТСЖ. Контроль возложили на департамент городского хозяйства, управы и самих жильцов. Причём следить за обработкой в подъездах рекомендовали старшим по домам.

По итогам первой недели уже определились хорошо справляющиеся с дезинфекцией компании, отметили в пресс-службе горадминистрации.

Однако не все жители довольны дезинфекцией в многоквартирных домах. Так, 3 апреля в группе «БРОД “За права потребителей в сфере ЖКХ”» во «ВКонтакте» сообщили о том, что в доме на улице Гостёнской представители УК «Русь» потратили на санитарную обработку девяти подъездов всего девять минут.

В этой же группе пожаловались на отличника списка УК «Белогорье». Жителей одного из домов не устроило, что дезинфекцию компания проводит только на первом этаже, о чём сообщалось на доске объявлений.

Жалуются на некачественную обработку и в «Чёрном списке» ИА «Бел.Ру».

Сотрудники ООО УО «Молодёжная», облачённые в дождевики, делают вид, что производят дезинфекцию в подъездах. Брызгают какой-то водичкой только в лифтах, конструкции лестничных клеток не моются, поверхности, домофоны, дверные ручки и пр. не обрабатываются. Контролирующие органы, обратите внимание. Под угрозой здоровье людей.Галина, Белгород

Вместе с тем Юрий Галдун в ходе видеообращения к горожанам 1 апреля напомнил, что, если УК плохо справляется со своими обязанностями, её можно и нужно переизбрать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter